martes, 2 de agosto de 2011

Pollo a la Crema con Torre de Vegetales

2 Pechugas de Pollo (Sin Piel) (1 pechuga por persona, aunque pueden hacer 1 para 2)
200 ml de Crema de Leche
1 - 2 Ramas de Romero Fresco (Si no tenes fresco, Seco)
2 - 3 Hojitas de Salvia Fresca (Si no hay fresca , seca)
Nuez Moscada (c/n)
Manteca (c/n)
Aceite de Oliva (c/n)

Para Torre de Vegetales

Medio Pepino
1 Cebolla Chica - Mediana (Del grosor del Pepino)
Medio Morron Rojo (Puede ser rojo, amariilo, verde)
Aceite de Oliva (C/N)
Sal y Pimienta (C/N)

1) Primero cortamos los vegetales, el morron lo cortamos a la mitad y limpiamos sacando los nervios, semillas y resto que no sirva. Cuando el morron lo tenemos limpio, cortamos en laminas del grosor de 2 dedos y Reservamos. La cebolla la cortamos en rodajas enteras (despues le sacamos el nudo inferior) y Reservamos. El pepino lo cortamos a la mitad y sacamos rodajas de 1 dedo de grosor y Reservamos.
Cuando tenemos todo cortado, colocamos las verduras en un bowl y rociamos con aceite de oliva y salpimentamos todo bien.


2) Ahora que tenemos las verduras cortadas y marinandose, vamos prendiendo la parilla para cocinar las verduras y le rociamos un chorrito de aceite.
Mientras se calienta la parilla, cortamos la pechuga en laminas (pueden ser gruesas o finas, es mejor finas, yo en este caso las corte un poco mas gruesas) y reservamos.


3) Ya cuando tenemos todo listo para cocinar, preparamos una sarten con un poco de aceite y manteca para cocinar el pollo con las hierbas. (Esto a fuego medio)
Con la parilla ya caliente ponemos a cocinar las verduras sin amontonar. Cuando ya este dorado de un lado, la damos vuelta y seguimos cocinando hasta que esten ambas partes doradas.


4) Cuando este a punto la sarten cocinamos el pollo y le incorporamos las hierbas (Romero y Salvia) y cocinamos hasta dorar.



5) Cuando el pollo ya este dorado, incorporamos la crema y mezclamos. Bajamos el fuego para que espese un poco la crema. A lo ultimo agregamos Nuez Moscada para elevar el sabor y aroma.
En este punto incorporamos la crema


6) Emplatamos la torre en una esquina del plato, siguiendo el siguiente orden : Pepino, Morron , Cebolla, Pepino, Morron, Cebolla, Pepino y el Pollo en la otra punta.





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