miércoles, 3 de agosto de 2011

Disco - Conejo

Ingredientes para seis personas :
3 conejos de 2 kilos aproximadamente
4 cebollas
Pimiento rojo y pimiento verde una unidad de cada uno
3 tomates peritas
Cebollita de verdeo 2 unidades
Cuatro dientes de ajo
Romero o Estragon una y media cucharada sopera
Sal y pimienta c-n
Caldo de verdura o de ave c-n
Pimentón dulce o picante una cucharada sopera
Aceite de oliva c-n
Cerveza o vino blanco seco dos tazas de te
Champiñones o variedades de hongos ( 250 grs )
Arvejas 300 grs


 Procedimiento:
Comenzamos preparando todos los ingredientes que vamos a usar en .la cocción. Troceamos los conejos si es que no se lo han pedido a su carnicero de confianza, salpimentamos pasamos ligeramente por harina golpeando la presa para quitar el exceso y reservamos con unas ramitas de romero por encima
Cubeteamos las cebollas los pimientos, la parte blanca de la cebollita de verdeo y los tomates sin piel ni agua de cocción
Una vez que tenemos bien caliente el disco colocamos unos hilos de aceite de oliva y llevamos al disco las presas de conejo hasta que estén bien doraditas. Luego retiramos y reservamos. Agregamos otro correón de aceite de oliva y comenzamos a sofreír la cebollita con los morrones, una vez transparentados incorporamos el tomate y los dientes de ajo previamente machacados. Incorporamos sal seguimos sofriendo hasta que los vegetales este blando. Luego incorporamos las presas de conejo y seguidamente vertimos la tasa y media de cerveza. Seguimos revolviendo y una vez evaporado el vino incorporamos el caldo de vegetales al que hemos de tener preparado con antelación y bien caliente. Cuanto? Hasta el nivel que cubra todos los ingredientes.

 Incorporamos el estragon o romero, unas hojas de laurel, un ramillete de perejil y una cucharadita de pimentón dulce o páprika disuelta en agua. Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos cocer por aproximadamente una hora a una hora y media controlando la cocción y si es necesario vamos agregando caldo. Unos diez minutos antes de terminar la cocción les agregamos las arvejas y los champiñones los que habremos de filetear previamente y si tienen ganas y tiempo previamente podemos dorados en una sartén de teflón para que desprendan más el gusto. Al final si deseamos una consistencia mas cremosa en la salsa podemos introducir un pote de crema de leche o bien para espesar el jugo de cocción se puede utilizar fécula de maíz disuelta en agua fría incorporando al disco.


Para coronar colocaremos la parte verde de la cebolla de verdeo cortada bien finita sobre la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario